Sunday, June 3, 2007

Info sains

Pizza Bisa Menjadi Makanan Sehat

Banyak cara untuk membuat makanan sehat. Sejumlah ahli kimia dari University of Maryland mengatakan bahwa salah satunya dengan cara memakan makanan junk food, dengan cara mempertinggi muatan antioksidan dalam makanan tersebut. Mereka mencobanya pertama kali dengan pizza, karena makanan ini sangat populer di dunia. Kadar antioksidan pada terigu pizza dapat dinaikkan dengan cara memanggangnya lebih lama, dalam suhu tinggi, agar mengembangkan adonan dan menaikkan kadar antioksidan.

Antioksidan adalah zat yang memberikan perlindungan sel dari berbagai kerusakan. Antioksidan juga dapat menurunkan resiko kanker dan juga serangan jantung. Ketika makan semakin banyak mengandung bahan-bahan yang berisiko buruk, maka makanan tersebut tidak sehat. Jadi selain kadar antioksidan yang tinggi, muatan yang sehat juga diperlukan pada seiris pizza agar makanan tersebut menjadi sehat. Untuk menciptakan kematangan yang sesuai dibutuhkan oven yang dibutuhkan lebih panas dari yang biasanya.

Para Ahli menggunakan oven yang bersuhu udara 204-287 derajat celcius. Mereka memanggangnya selama 7-14 menit. Setelah itu, mereka melakukan fermentasi selama dua hari. Mereka yakin bahwa semakin lama fermentasi yang dilakukan, semakin banyak kadar antioksidan dalam pizza tersebut.

No comments: